A impotância do incentivo à cultura de doação no Brasil.

Como já dizia Cecília Sfalsin, plante o melhor que você tem, e não te importes com o olhar torto de ninguém, tudo que você doa te retorna, e tudo que vem contra você, retorna também. Ou seja, faça o bem sem olhar a quem. Com isso, pode-se chegar a conclusão que é necessário fazer coisas boas independentemente de quem seja, um exemplo muito grande de tal ato, é a doação. Diante de pesquisas, o Brasil é um dos países que mais apresentam doadores, nota-se a compaixão dos cidadãos com o próximo. Ademais, a doação está ligada não somente com a distribuição de alimentos e vestimentas, mas também a se por no lugar do próximo, podendo ressaltar que também existe a doação de órgãos, e de sangue.

Por conseguinte, o filme “Uma prova de amor” aborda a relação de uma mãe com sua filha, diagnostica de leucemia, ajudando-a com as idas ao hospital e com as transfusões sanguíneas. Todavia, esse filme tem como objetivo incentivar a doação e mostrar como tudo pode se revolver com apenas uma gota de sangue. Associado a realidade, mostra também as dificuldades que as pessoas encontram para doar, uma vez que é mais fácil encontrar concessor de sangue, do que de órgãos, pois as pessoas ainda sentem medo, ou certo desconforto com este ato.

Posteriormente, segundo dados, é notório observar que a quantidade de doações de roupas e alimentos aumentaram em meio a essa pandemia. Isto é, a empatia tem tido um crescimento excepcional, de modo que os cidadãos estão ajudando as pessoas que perderam seus empregos, e estão passando por momentos de dificuldades. Outrossim, estão trazendo um pouco de felicidade na vida dos mesmos, pois a situação em que o Brasil encontra-se é precária, e o desemprego teve um salto enorme, como a fome também.

Partindo desse pressuposto, torna-se nítido que por se tratar de um problema não só para o Brasil, mas sim para todo o mundo, dado que é de extrema importância o incentivo para doar. Primordial, é indispensável que a ONU, juntamente com o Ministério da saúde e as Mídias, elabore projetos educativos para inteirar aos cidadãos sobre a importância da doação. Em seguida, é fundamental que através do Ministério da Economia, em parceria com as empresas privadas, patrocine campanhas e crie centros de distribuição para os mais necessitados. Dessa forma, garantido as pessoas não só alimentos e roupas, mas também como a cessão de órgãos, e trazendo melhorias em suas vidas.