A importância do sistema público de saúde no Brasil

Uma séria brasileira chamada Sob Pressão, retrata o dilema de um hospital de emergência público e os seus descaso com o governo. Fora da ficção isso não muda. No Brasil, tem barreiras a romper para ampliar um serviço público de qualidade para todos os cidadãos. O sistema único de saúde o SUS, é um direito de todos.

Ademais, a importância e o direito da saúde pública no Brasil. A constituição brasileira de 1988, garante o serviço público de qualidade para a população brasileira. Por falta de atendimento de qualidade, muitos acabam optando em pagar planos de saúde, a outra parcela da da população que não tem condições de pagar, optam em usar o sistema público de saúde. Nesse sentido a ampliação da saúde básica para todos.

Primeiramente, o descaso com os pacientes e a negligência na saúde. Por falta de amparo de assistência médica, os pacientes que depende de uma consulta, fazer um exame ou até mesmo uma cirurgia, os pacientes ficam numa longa fica de espera a procura da sorte para ser chamado e atendido. Nesse modo é necessário a participação de órgãos competentes para fiscalizar essa longa fila de espera e informar os paciente o porque dessa demora.

Portanto, infere-se que a importância do serviço público de saúde de qualidade para o que não tem condições em pagar planos de saúde e a fiscalização, para informar melhor os pacientes na demanda de espera. Com isso, Ministério da saúde e as secretárias estaduais competente de uma criação de assistência básica com consultas, exames e vacinas priorizando crianças, idosos e gestantes para esses cidadãos não desenvolva doenças futuras.