A importância do movimento feminista na luta pelos direitos das mulheres.

O filme “As sufragistas”, contextualizado em 1912, retrata a verídica história de um grupo de mulheres britânicas que decidiram organizar um movimento para lutarem pelo direito ao voto. Analisando-se essa ficção, torna-se clara a importância do movimento feminista na luta pelos direitos das mulheres. No entanto, para conseguir compreender o significado dessa importância é necessário derrubar o preconceito que há com o feminismo, distinguindo-o do femismo, e, posteriormente, ressaltar seus impactos na sociedade.

Em relação a distinção entre o feminismo e o femismo, é notável como ela é importante, visto que ambos os termos possuem significados próprios e totalmente distintos. Inclusive, é exatemente pela falta desse conhecimento que diversas pessoas acabam julgando o feminismo como vulgar e pregador de ódio, associando-o ao femismo. Isso porque o femismo, espécie de machismo reverso, trata-se de uma manifestação que exalta exarcebadamente as mulheres, levando à pregação de uma ideologia que inferioriza os homens. Entretando, o feminismo consiste na quebra de estigmas sociais e a luta pelos direitos das mulheres.

Logo, realizando-se essa diferenciação, fica mais fácil entender como os movimentos feministas contribuíram e contribuem com a luta pela igualdade de gênero. Tal afirmação torna-se um fato no momento em que é trago à tona exemplos de mulheres que, ao aderirem essa causa, realizaram feitos que marcaram a história. Alguns desses exemplos são a importantíssima Marie Curie, que lutou por seu direito de estudar e se tornou uma renomada cientista, e a grande Simone Beauvoir, que muito contribuiu com o direito das mulheres ao divórcio.

Portanto, percebe-se o quanto os movimentos feministas são relevantes e como são indispensáveis medidas que visem a propagação de seu significado. Cabe então, ao Ministério da Educação, elaborar a promoção da conscientização, desde o ensino primário, acerca da importância do feminismo e das mudanças oriundas de sua aplicação, por meio de projetos educacionais dentro e fora das escolas, a fim de acabar com a discriminação com o feminismo e exaltar o seu valor. Assim, muitos enxergarão a dimensão de feitos como o retratado em “As sufragistas”.