A importância do incentivo à cultura popular para a identidade de um povo.

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à educação e ao bem-estar social. Conquanto, o incentivo à cultura popular impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito na prática. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A educação é o fator principal no desenvolvimento de um País. Hodiernamente, ocupando a nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido na cultura popular. De acordo com não consomem cultura, instituto brasileiro de geografia e estática, 25% da população prática as atividades regionais, sendo elas, 13% realizam a leitura. Diante do exposto, a evolução e perspectivas da cultura popular está sendo cada vez desvalorizada havendo distorção do enfoque tradicional ocorrido em várias áreas populares.

Faz-se mister, ainda, salientar a tecnologia impulsionador do problema. De acordo com Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, “A faltas de solidez nas relações sociais políticas e econômica é características da “modalidade líquida” vivida no século XXI. Diante de tal contexto, a população perdeu o interesse em comparecer em eventos, dos quais, os avanços tecnológicos se tornou a opção entre muitos pais e principalmente jovens em nosso mundo.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de práticas que visem a construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que os pais deve orientar seus filhos a conhecer a cultura em sua cidade, por meio de livros, sites, festas regionais e em espetáculo de dança. Com a participação de profissionais incentivando crianças, jovens e adultos a praticar costumes, depoimentos com representações sociais. Dessa forma, o Brasil poderia superar a desvalorização cultural.