A importância do esporte na cidadania

Didier Drogba através do futebol conseguiu para uma guerra civil em seu pais a Costa Do Marfim, em 2005 a seleção marfinense conseguiu se classificar para sua primeira copa do mundo, com o pais em guerra Drogba faz um discurso pedindo para que parasse os conflitos no seu pais. Assim podemos ver a importância do esporte na cidadania.

A pratica esportiva é essencial na formação de um cidadão, ademais o individuo que pratica algum esporte aprende a ter respeito pelas regras e pelos companheiros, a competir, a se socializar com as pessoas, o mesmo não só vai se tornar saudável mas também disciplinado no meio social.

Muitos jovens hoje em dia de regiões mais humildes, acabam não tendo acesso a nenhum tipo de esporte e acabam ficando nas ruas pensando em coisas erradas. Caso eles tivessem a oportunidade de fazer alguma pratica desportiva como as artes maciais, futebol, vôlei, natação, dentre outras a sua mente iria esta ocupada pensando em coisas mais produtivas dessa maneira podendo tirar uma pessoa da vida do crime e levando para fazer algum esporte que ame.

Para facilitar os jovens a ter acesso ao esporte o ministro da cidadania deveria investir juntamente com o ministro da educação e cultura (MEC) em um novo sistema para tirar os jovens da rua. Em turnos opostos as aulas escolares poderia ter centros de pratica de esporte onde o aluno escolheria uma modalidade para seguir e treinar, Assim educando o mesmo.