A importância do ensino profissionalizante

É notório que o ensino profissionalizante no Brasil gera efeitos positivos na vida das pessoas, pois possibilita a rápida ingressão no mercado de trabalho sem que haja um diploma universitário. Nesse viés, é minimizada a importância da formação técnica, em virtude da base educacional lacuna e do silenciamento.

A princípio, a omissão educativa caracteriza-se como um complexo de dificultador. Para o filósofo Kant, o ser humano é resultado da educação que teve. No que tange ao ensino profissionalizante percebe-se uma forte influência da lacuna educacional, uma vez que o colégio não tem cumprido seu papel no sentido de informar aos jovens como e imprescindível uma qualificação técnica para melhores oportunidade de emprego. Logo, é necessário que as escolas tragam às sala de aula conteúdos que demonstrem importância da capacitação técnica.

Ademais, o ensino profissionalizante evidencia na invisibilidade social. Com isso, sociólogo habermas traz a contribuição relevante ao defender que a linguagem é verdadeira forma de ação. Porém, percebe-se uma lacuna no que se refere a essa questão que é muito silenciada, visto que pouco se fala sobre o tema nas médias de massa, gerando adesinformação da maioria dos brasileiros. Assim, trazer à pauta esse tema e debatê-lo amplamente aumentaria a chance de mais pessoas conhecer a importante dele.

Portanto, MEC deve investir em informação sobre o ensino técnico, por meio de palestras em escolas, a fim de reverter silenciamento e a omissão educacional. Tal ação pode, ainda ser divulgado na mídia de massa para que a população tome conhecimento. Desse modo,o ensino profissionalizante terá de fato a devida importância na sociedade.