A importância das reivindicações pela saúde pública no Brasil

Reescrevi a redação após considerações de corretores da plataforma, o que acham agora?

De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos , de 1948,  a saúde é direito de todos, sendo dever do Estado garanti-la. Sob essa ótica, evidencia-se que os locais prestadores desse direito social devem ter boas condições, porém isso não acontece.Com efeito, reivindicações populares são relevantes , pois a saúde pública é  importante por ser o único meio de atendimento dos cidadãos oriundos de zonas periféricas e do interior, além de ser a principal forma gratuita de atendimento médico no país,assim é cada vez mais necessário a manutenção da saúde pública no Brasil.

Em primeiro plano, é válido destacar que no Brasil o SUS é a única forma de atendimento médico para determinadas minorias. Sob essa ótica, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS)  , cerca de 190 milhões de brasileiros dependem do SUS, com ênfase para os de zona rural ou periférica, entretanto o sistema público de saúde não é de qualidade. Nesse sentido, comprova-se a importância da valorização da saúde pública na comunidade nacional para que os brasileiros tenham  acesso a ela, para realização de procedimentos cirúrgicos, exames e consultas. Logo, é notório  que as reivindicações pela saúde pública são relevantes para que não ocorram mortes em massa por insuficiência de materiais hospitalares, grandes filas de espera e ausência  de médicos.

Outrossim, cumpre destacar ainda  que a saúde pública é também o principal meio gratuito de atendimento médico da nação. Com isso, os ambientes hospitalares estão frequentemente cheios de cidadãos buscando atendimento , contudo a espera é quase interminável, causando muitas vezes mortes por negligência médica.  Nesse viés, conforme o filósofo Aristóteles em seu livro “Ética e Nicômaco”, a política serve para garantir a felicidade dos cidadãos, diante disso políticas públicas devem ser implementadas para que haja maiores investimentos para o cumprimento desse direito social. Visto que diversos ambientes do setor têm péssimas condições de atendimento pois os funcionários públicos recebem pouco , com efeito prejudicam  a felicidade dos cidadãos em seus atendimentos de caráter medicinal em locais públicos.

Portanto, ao entender que a importância das reivindicações pela saúde pública no Brasil está diretamente ligada à busca por  melhores condições nos atendimentos médicos para a população, é tempo de atribuir relevância à essa questão .Assim,cabe à população reivindicar através de  postagens nas redes sociais que o governo invista e fiscalize melhor o setor da saúde, para  melhorar as condições de atendimento, diminuindo filas e aumentando o número de médicos. Dessa forma, a população terá atendimentos de saúde gratuitos de forma digna, afinal, a Declaração Universal dos Direitos Humanos, no que corresponde à saúde, deve ser cumprida.