A importância da valorização indígena no século XXI

Durante a colonizacao do brasil, por volta do século xvI e xIx, os portugueses desvalorizaram os indios fazendo os abdicarem de sua cultura e seus costumes.No cenário atual,percebe-se o mesmo problema ja que os indios seguem desvalorizados.Potanto,novas medidas precisam ser tomadas a fim de alterar essa realidade que possui como causas a lacuna educacional e a falta de representatividade.

Em primeira análise, a lacuna educacional é fator determinante para permanência da desvalorização dos povos indigenas.O filósofo,kant,denfendeu que o ser humano é aquilo que a educacao faz dele.Sob essa perspectiva,as escolas trm falhado uma vez que não abordam a importância da valorização indigena no século xxi , em salas de aula a fim de promover a igualdade.

Em segunda análise, outro fator determinante para a permanência dessa adversidade é a falta de representatividade.Pupi kaur,poeta,alegou que a representatividade é vital.Sob essa logica, observa-se uma falha em torno dos movimentos que lutam pelos direitos humanos no Brasil que acabam esquecendo que os indios seguem sem importância e valorização na sociedade .

Logo,uma intervenção se faz necessária. As escolas devem promover trabalhos educativos que busquem valorizar a importância dos indígenas.Tais trabalhos, podem acontecer por meio de feiras culturais, documentarios produzidos pelos próprios alunos a fim de fazer com que os alunos tenham mais conhecimento sobre os indios.Alem disso,tais eventos podem acontecer no perio xtraclasse e aberto ao público com o objetivo te atingir mais pessoas. A partir dessas ações, talvez,tenhamos uma sociedade que Kant pudesse se orgulhar.