A importância da música na vida das pessoas

A música, uma das formas de arte mais apreciadas pelos vários públicos (infantil, adulto etc) retém grande influência na vida das pessoas. Esta ação abrange aspectos positivos e negativos. Isso ocorre devido a divergência de opiniões e gostos musicais. Uns preferem samba outros bossa nova , enfim há uma grande diversidade de estilos musicais.

Podendo ser usada no tratamento de doentes, a melodia, segundo a psicologia é um fator que muito contribui no desenvolvimento dos pacientes. Ela estimula a memória e para alguns traz a sensação de calmaria. Ademais através de canções somos capazes de expressar sentimentos e emoções.

Além disso, a arte musical impulsiona a vida de pessoas passam a se tornar grandes artistas e ser admirados pelos fãs. Isso transforma- se numa problemática quando estes cantores, buscando a fama cada vez mais, se utilizam de letras de músicas que incitam a imoralidade e banalizam a violência contra a mulher.

Contudo, vale ressaltar o uso da música como meio de protesto e arma de expressão cultural. Há também aqueles que a vêem como instrumento de adoração ao seu Deus, acredito serem abençoados através do louvor ( músicas entoadas a Deus). Sendo assim, faz-se necessário que o indivíduo aprecie de forma cidadã essa forma de arte de modo a não prejudicar os outros, visando sempre a ética, a cidadania e o respeito.