A importância da mulher no Brasil atual (coloquem a nota de acordo com os critérios do Enem pfvr)

A figura feminina tem ganhado seu espaço em nossa sociedade, embora ainda sofra com as heranças históricas do sistema colonial patriarcalista, em que era vista apenas para reprodução. Contudo, a realidade não se faz diferente, visto que, as mulheres ainda sofrem com a falta de representatividade, além da grave desigualdade de gênero presente nos dias atuais .

Em primeiro lugar, cabe ressaltar a ausência de reconhecimento que as mulheres têm sofrido, haja visto que, mesmo por representarem mais da metade da população eleitoral brasileira, são poucos os políticos que dirigem alguma proposta relacionada a estas, assim torna-se evidente o descaso destes com a problemática. Em suma, uma pesquisa realizada pela revista Veja, explícita que cerca de cinco estados nas eleições de 2014, não elegeram sequer uma mulher para um dos cargos políticos. Dessa maneira é por está e outras questões que a desigualdade insiste em existir, fruto de um passado que deixou marcas em nossa atualidade.

Outro fator relevante é a desigualdade de gênero entre homens e mulheres, visto que mesmo com estas vindo a ocupar várias cargas como: esposa, dona de casa, agricultura e empresária ainda há vários indivíduos que carregam consigo um pensamento machista, em pleno século XXI, por acharem que as supracitadas devem ser submissas a seus companheiros. Ademais, o número de mulheres que ocupam um cargo superior nas empresas, se faz menor, e por conseguinte há um preconceito de muitos em ver uma figura feminina ocupar o lugar que no pensamento de muitos deveria ser de um homem. Além disso, o salário se faz proporcionalmente menor, tendo em vista que se torna mais crítico ao ser referido as mulheres negras.

Portanto, cabe ao governo garantir a todos o reconhecimento das mulheres em nossa sociedade. Tal ação será realizada por meio da promoção de palestras e rodas de conversas realizadas em praças públicas, com o intuito de que a figura feminina seja contemplada. Como também, o Ministério do Trabalho deveria fiscalizar os salário dos funcionários e punir as empresas que terem uma desigualdade entre homens e mulheres. Por, fim a população feminina deve se concientizar sobre a temática e por meio do voto obrigatório eleger mais mulheres a cargos políticos, para que assim haja uma maior representatividade dessas em nosso país.