A importância da figura da mulher para a agricultura.

O filme “Revolução em Dangenham” mostra 187 mulheres, funcionárias da indústria Ford, que entram em greve em buscas de seus direitos, juntamente é revelado a importância e a falta que ela faz no trabalho. No entanto, a necessidade da mulher  não ocorre apenas em histórias ou na indústria, mas também na realidade da agricultura. Muitas das vezes esta relevância é questionada, mostrando a discriminação de gênero no agronegócio e a desvalorização da mulher.

Apesar  da mulher já ter provado muitas vezes sua eficiência em diversas áreas, inclusive no agronegócio, ela ainda é questionada  a respeito de suas habilidades, isto por estar diante de uma sociedade paternalista e preconceituosa. Segundo a SNA ( Sociedade Nacional de Agricultura ), 78% das mulheres acreditam existir discriminação de gênero no Brasil, valor maior que a média global de 66%. Por causa desta distinção, muitas vezes,a figura feminina presente no meio rural foi desvalorizada de diversa formas, como por exemplo ao ter salários menores que os dos homens, que de acordo com a Corteva, 50% das mulheres relatam receber menos que os homens mesmo exercendo a mesma função, ou  falta de acesso a recursos tal qual se incluem terra e água.

Por fim, para que a distinção da mulher na agricultura não persista, urge que o governo garanta um salário justo e semelhante ao dos homens, deixando  de lado o preconceito, concomitantemente fornecendo as trabalhadoras rurais, acesso a recursos produtivos. Com o intuito de que, dados  como os apresentados pela SNA e Corteva não cresçam ainda mais.