A importância da educação financeira para o cidadão.

De acordo com o sociólogo Karl Max, as pessoas vivem em processo de alienação, onde trabalham em troca de dinheiro, o que levam a só pensarem em comprar. E com isso a educação finaceira se torna importante para prevenir a perda de controle financeiro e consequentemente ficar com o nome “sujo” no SPC ( Serviço de Proteção ao Crédito).

Atualmente se vive em uma sociedade consumista. Diante disso, a educação financeira é de grande importância, para a proteção do bolso do cidadão, onde, ela garantirar que as pessoas gastem apenas com o necessário, observando na hora da compra se tem condições para efetuar o pagamento.

Segundo dados do SPC 6,2 milhões de brasileiros terminaram o ano de 2018, com alguma conta atrasada. Isso comprova que a humanidade está desfrutando o que não pode pagar e acabam desativando o seu CPF ( Cadastro de Pessoa Física), o que é ruim, pois precisam dele para se identificarem.

Portanto, a educação financeira é essencial para evitar “crises no bolso”, logo, o governo junto com o ministério da educação devem fazer campanhas socioeducativas com palestrantes formados em Administração, explicando como utilizar o dinheiro para manter o controle financeiro, assim, evitando o nome “sujo” no mercado.