A importância da educação a distância

O ensino a distância vem se tornando cada vez mais presente em nosso dia a dia. Para muitos a educação a distância (EAD) é de grande benefício, pois além de oferecer uma mensalidade mais acessível, seus horários são flexíveis e o estudante tem a oportunidade de estudar em qualquer lugar .

Segundo Michael Foucault: ” O novo não esta no que é dito, mas no acontecimento de sua volta”, isso vem acontecendo cada vez mais com a EAD, vemos que ela está presente em nossa sociedade, porém ainda é algo relativamente novo.

Nelson Mandela disse “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”. Se mais pessoas tiverem acesso à educação, o mundo pode se tornar um lugar melhor , o ensino a distância traz muito benefício a isso, pois se uma pessoa não tem horário fixo ou condições para pagar uma universidade com aulas presenciais, ela pode fazer sua faculdade online, com um custo menor e uma grande flexibilidade, não tendo assim que parar seus estudos.

Pode-se afirmar que a educação online vem crescendo em nossa sociedade, o que não é novidade, pois estamos em uma era da tecnologia e de avanços. É notório que há muitos benefícios quando opta-se por ela, porém muitas pessoas têm medo por ser algo “online”, pensam que não é seguro, hoje já existem associações e leis que garantem a segurança do estudante e fazem com que ele tenha seus direitos garantidos.