A importância da cultura digital no mercado de trabalho

Segundo o filósofo Confúncio, ” O operário que quer fazer o seu trabalho bem, deve começar por afiar os seus instrumentos”. De maneira análoga, pode-se afirmar que na sociedade atual, o trabalhador para ter sucesso precisa se inovar, sendo uma dessas possíveis inovações o trabalho digital, ser “Freelancer”. Dessa forma, usando a facilidade para encontrar serviços online a seu favor.

Em primeira análise, é mister entender as vantagens ainda inexploradas da labuta cibernética. Sob essa ótica, de acordo com o site Aparelho Elétrico, a média salarial dos “Freelancers” é de 2.300 reais, sendo assim, superior  a de pelejadores formais, que como afirmou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, é em média 2.000 reais. Isto posto, fica claro o amplo espaço ainda existente para labutadores nesse novo meio.

Adiante, faz-se necessário inferir as mudanças decor-rentes desse novo estilo de labor. Nesse contexto,  como aconteceu durante a 1ª revolução industrial, mudanças no jeito de produzir recursos, evolui o modo como se dá as re-lações trabalhistas.Dessarte, não é diferente com a inter-net que, como disse a pesquisa da AE, tem como principal vantagem desse método, a independência de ser patrão.

Destarte, no que se refere à facilidade de encontrar trabalhos na rede, cabe agora ao Ministério do Desenvolvi-mento Regional junto à Secretaria do Trabalho, democratizar o acesso a essa via de negócios, por meio de participações público-privadas com empresas que promo-vam acesso a web, a exemplo do que acontecia com as ditas “Lanhouses”. Assim, criando um país de oportunida-des de trabalho para todos de maneira igual.