A importância da criminalidade da homofobia

Segundo o artigo 5° da constituição de 88, todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza. Baseado nisso, no ano de 2019 o supremo tribunal Federal criminalizou a homofobia.  Por isso, se faz necessário apresentar argumentos que mostre os lados positivos da criminalidade da homofobia no Brasil.

Em primeiro plano, é importante salientar que o conservadorismo é um fator que dificulta a vida de muitos lgbtqi+, visto que, essas pessoas são consideradas interiores por terem uma orientação sexual distinta. Quando há uma criminalidade em cometer o ato de ser Homofobico, às pessoas refletem e questionam tão comportamento, o que é algo bom, pois haverá uma desconstrução e o entendimento de que é importante respeitar a diversidade.

Em segundo plano, é importante lembrar do filósofo contratualista john Locke, que defendia os direitos inalienáveis, como a vida.  Fazendo analogia com tal citação , é direito de todos terem suas vidas guardadas e protegidas, o que não estava sendo garantido antes de tornar a homofobia algo criminoso. Por isso, tornar a homofobia crime foi de extrema importância, ressaltando os direitos dessas pessoas e garantindo seus direitos inalienáveis.

Portanto, é imprescindível que o Ministério da Educação junto com às instituições de ensino forneçam palestras  e crie projetos para fornecer educação sexual, inteirando jovens a respeito da diversidade e criando discussões para que não sejam homofobicos e entendam a importância de garantir os direitos dados na constituição Federal. É mister também que haja o apoio do poder jurídico investigando casos de homofobia e punindo atos de violência.