A igualdade de gêneros em discussão no século XXI

Ter igualdade de gêneros significa que independentemente da classe social, etnia, idade ou fundamentalismo religioso, homens e mulheres devem ter os mesmos direitos para a construção de uma Sociedade livre de preconceitos e discriminações, com o aumento da desigualdade cabe ao Governo e população confiscarem determinadas ações.

Atualmente devido ao patriarcalismo vindo desde décadas passadas, mesmo após várias conquistas, mulheres por sua vez, ainda saem na desvantagem seja no mercado de trabalho ou no momento de lazer, pode-se perceber tal afirmação a partir de dados recentes, os quais apontam que, na média global mulheres ganham 23% a menos que os homens, ou até mesmo que em 155 países têm ao menos uma lei, a qual, priva as mulheres de direitos econômicos.

Já dizia George Bernard Shaw, dramaturgo e jornalista irlandês “O progresso é impossível sem mudança; e aqueles que não conseguem mudar as suas mentes não conseguem mudar nada”, com isso, conclui-se que independentemente do gênero biológico ou a escolha sexual deve-se sempre respeitar e se fazer iguais os direitos de cada um, nunca se esquecendo da Equidade, onde se atende a necessidade de cada um.

Em função disso, como citado anteriormente cabe ao governo juntamente com a população iniciar medidas para a minimização de tais problemas através por exemplo, da manifestação de testemunhas de discriminação de gênero, maior ouvidoria no ambiente de trabalho com a finalidade de um progresso para um futuro próspero  e de maior aceitação.