[Deleted User]

A fome vinculada aos conflitos: inevitável ou descaso?

• 1

Independente de fatores cronológicos ou sociais, o mundo sempre teve conflitos. Mas como se posicionar quando eles são iminentes, ameaçando a segurança alimentar das massas majoritárias?

A fome é uma problemática presente nos livros de história, que nos assombra até hoje. De acordo com o Jornal Nexo, produzimos sim alimento suficiente para sustentar todo o planeta, porém a fome continua sendo uma realidade. Principalmente devido a fatores externos, como fenômenos naturais e economia, dos quais não temos influência direta, minimizar esse distúrbio se torna mais complexo. Todavia, segundo o Estado de Minas, os conflitos armados são a principal causa da insegurança alimentar no mundo. Essas áreas, como por exemplo Iêmen Iêmen, República Democrática do Congo e Afeganistão, Etiópia, Nigéria, etc, são ainda mais afetadas pela fome. Ela é companheira natural da guerra.

Se outrora tal questão já era uma incógnita, imagine com a chegada de uma pandemia? Segundo a ONU, a fome no mundo deve mais do que dobrar em 2020. Apesar de generalizadamente benéfico, o isolamento social causou diversos pontos negativos: ex-trabalhadores(as) demitidos sem um fundo fixo, informais carentes de uma renda financeira estável, o dólar atingindo seu recorde em aumento, sem mencionar as disfunções climáticas imprevisíveis que prejudicam a produtividade das colheitas e bovinos, reduzindo comida e alavancando os preços. Um dos mais fundamentais direitos humanos está em crise: o direito à alimentação adequada, também previsto na Constituição Federal, tamanha sua primazia.

Com base nos assuntos abordados, é visivelmente necessária a implantação de políticas públicas para que esses grupos carentes recebam nutrição básica, através de distribuição gratuita em instituições governamentais, caso comprovada real escassez. Além disso, as potências e países industrializados devem se mobilizar para oferecer subsídios às nações menos capacitadas, numa tentativa de reduzir a desigualdade no processo da busca pela paz nessas localidades.

(GENTE NÃO SEI DAR PARÁGRAFO KKKKKKKKKKKKKK, é meu 1° dia aqui socorro)