A fome no mundo e no Brasil modelo Enem 31/08/2020

Por volta do século XVIII, a Revolução industrial modificou as formas de produzir alimento, bens de consumo duráveis, entre outros. Assim, trazendo melhorias, como a produção em grande escala e pouco tempo, fazendo parecer que o problema da fome no mundo seria exterminado. Entretanto, as más condições de trabalho e distribuição de salário e comida, impossibilitaram o findar dessa luta, com apenas uma optimização das máquinas, faz-se míster uma mudança nos princípios que regem a igualdade entre os cidadãos.

Em primeira instância, vale ressaltar o artigo 6* da Constituição Federal de 1988, o qual assegura como direito de todo cidadão: a saúde, a moradia, a educação, a alimentacao e o trabalho.” Portanto, está claro que os direitos regidos pela Constituição Brasileira foram corrompidos, Visto que, não obstante as melhorias do instrumento de trabalho; as condições para o trabalhador sao as mesmas ou piores. Essa é a triste realidade do país, e não há como permanecer assim, medidadas devem ser tomadas para que todo cidadão seja contemplado com seus direitos assegurados pela Lei.

Em segundo plano, é fato que a produção de alimentos não ocorre de maneira diretamente proporcional ao número de indivíduos subalimentados. Afinal, até no Brasil, onde a produção exporta alimento para vários continentes, há mais de 15% da populacao passando fome. Nesse sentido, a ONU trouxe, em 2015, que cerca de 10% da América Latina são pessoas subnutridas, isso representa mais de 30 milhões de individuos. Sendo assim, é paupável a carência do cumprimento dos direitos dentro da sociedade. Já dizia o filósofo Grego, Aristóteles: “A justiça é a base da sociedade.” Logo, para encerrar o problema da fome é necessário que igualdade e justiça no corpo social.

Por fim, para sanar os percalços a respeito da fome no Brasil e no Mundo, é imprescindível que seus respectivos Governos, quanto ao Brasil – O Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à fome (MDS) promovam o exercício pleno dos direitos igualitários entre os cidadãos, por meio do plano de redistribuição de alimentos em cada país – melhorar as condições de trabalho, possibilitando às famílias que elas mesmas se sustentem. Tudo isso, com o objetivo de erradicar a fome no Brasil e no mundo.