A Falta de Água

INTRODUÇÃO

É de conhecimento geral que, a água é o mais crítico e importante elemento para a vida humana. Compõe de 60 a 70% do nosso peso corporal, regula a nossa temperatura interna e é essencial para todas as funções orgânicas. Menos de 1% da água de todo planeta é doce.

DESENVOLVIMENTO “1”

Pela Constituição Federal de 1988, cabe aos governos estaduais a missão de gerir e administrar a captação e distribuição de água, embora o governo federal também precise atuar por intermédio do fornecimento de verbas públicas e obras interestaduais

Convém lembrar que, a água que existe nos reservatórios e entra nas redes de distribuição corresponde em menos de 1% para serem utilizados. Há vários fatores que motivam a falta de água, alguns deles são: Seca, poluição e má distribuição desses recursos. Sabemos que, quanto mais pessoas, há mais consumo de água, no entanto com o passar do tempo, o aumento da população sinaliza uma grave crise nesse meio.

DESENVOLVIMENTO “2”

Em vista da atual situação, a falta de água terá impactos sociais, econômicos e até mesmo impactos ambientais. É preciso conscientizar as pessoas enquanto há tempo, pois apesar da quantidade que existe no planeta, nem toda pode ser usada para o consumo. Por isso que, ela deve ser vista como um bem que precisa ser preservado, e seu uso deve ser com consciência.

Vale ressaltar também que, no mundo, são mais de 750 milhões de pessoas SEM acesso à água potável. Os países mais atingidos são o Oriente Médio e o país da África.

CONCLUSÃO

Em virtude do que foi mencionado, concluímos que a água é de vital importância para todos nós. E na falta dela, as consequências serão absurdas.

Então devemos fazer nosso papel de preservá-la, para o bem de todos nós.