a extinção de especies no Brasil

Por muito tempo os animais foram escravizados pelo homem e maltratados também, causando muita morte entre eles. Nos dias de hoje isso diminuiu um pouco, mas ainda não parou. Sempre que falamos em extinção de espécies, o Brasil está entre os países que mais causam isso e isso deve ser solucionado, mas como?

Primeiramente, animais como a Arara Azul, como no filme Rio em que mostra que ela está em extinção e precisa ser salva são bichos que precisam ser protegidos de exploradores, que traficam e exportam no território nacional e internacional. Mas o que deve ser feito para que essas explorações sejam paradas? Muitas medidas devem ser tomadas, para que a fauna se torne mais protegida.

Em segunda análise, existe uma falta de preocupação do governo com essa questão porque muitos animais são maltratados em casa mesmo e não tem agente próprios para impedir isso. Se tonando um fato em todo o Brasil e contribuindo para o aumento de espécies ameaçadas de extinção no nosso país.

Portanto, o governo federal em parceria com o Ibama, devem contratar mais pessoas para trabalharem com isso e poderem assim ajudar a combater quem maltrata os animais. Agentes do governo devem ir nas casas das pessoas e aplicar multas severas para aquelas que estiverem contrariando a lei, podendo até serem presas. Essas medidas devem ser tomadas o mais rápido possível.