A escassez dos direitos na Cracolândia

O uso de drogas tem sido um problema muito presente no Brasil e no mundo. A escassez de qualidade de vida das pessoas vivendo na Cracolândia vem a cada dia se intensificando mais e preocupando as ocupações ao redor e muitos ramos do governo, que já tentaram de algumas formas amenizar essa problemática do país.

De acordo com o Portal G1, a expansão da Cracolândia na região onde se encontra instituição de educação infantil, onde tem tirado também o direito de crianças à educação oferecida naquela região por conta de segurança e proteção dos pais, resultando no fechamento dessa instituição. A Declaração Universal dos Direitos Humanos, dá a qualquer cidadão o direito de ir e vir, o acesso à educação e acessibilidade ao trabalho, além de acesso à água e saneamento básico. Sendo assim, essas pessoas, possuem total liberdade em acesso à alimentos, saneamento e condições de vida suficientes para a sobrevivência, ainda que usuárias de entorpecentes, onde também deve-se oferecer ajuda médica de reabilitação.

No filme “Somos todos iguais” relata a vida de um homem, onde vive com escassez alimentícia e de saneamento, boa parte da sua vida, desde a infância sofreu preconceitos e vivenciou muitas coisas terríveis. Nele é relatado uma ajuda voluntária de uma casal, que oferece uma vida qualificada para ele, inclusive a amizade e esperança na humanidade.

Levando em consideração os fatos apresentados, a intervenção governamental é essencial para a mudança dessa problemática no país e no mundo. A iniciação de ONG’s, eventos, ajudas voluntárias de profissionais e pessoas qualificadas para o caso, dando á todos o direito do ser humano de vida, segurança e boa vivência social.