A dificuldade no controle das Epidemias

O problema de controlar alguma epidemia não é de hoje, ao longo da história temos situações em que aconteciam até muitas mortes por conta de epidemias como é o caso da vinda dos portugueses para o Brasil trazendo muitas doenças para a população e doenças essas que o povo nativo não sabia se defender também temos o caso da peste negra que extinguiu uma imensa massa de pessoas pela Europa.

Em primeira análise devemos entender que uma epidemia pode ser passada simplesmente pelo ar , e de mil e outras maneiras , essas doenças podem ser altamente contagiosas e no caso de ser uma doença desconhecida seriam necessárias pesquisas as vezes pesquisas que duram anos para descobrir a prevenção ou a cura de certas patologias.

Ademais,a falta de preparo para um acontecimento que não é previsto pode resultar em problemas futuros ,e é essa precaução que falta para que esse problema seja resolvido .a partir do momento que pensamos no futuro e começamos a imaginar um cenário que não aconteceu é o primeiro passo para nos defendermos de tal cenário.

Por fim, é necessário que o Ministério da Saúde junto com o Governo Federal invista em pesquisas e laboratórios tecnológicos bem desenvolvidos e que sejam especificamente voltados a o controle de epidemias que aparecem sem que nós podemos prever , como diria Caio Fernando Abreu ” Devemos descobrir maneiras -sejam quais forem- de ficarmos fortes ” .