A difícil disputa entre famílias

Em fase da realidade a síndrome Alienação parental (SAP) carrega -se  inúmeros prejuízos na vida da criança ,não só na área emocional mas também comprometendo seus relacionamentos futuros.

Em primeiro lugar , há muitos casos de divórcio entre casais hoje em dia,onde que os filhos sem poder de escolha acaba tendo que ficar com um dos dois seus genitores .Desde -ja trazendo graves consequências na vida da criança,como traumas , dificuldade de se relacionar ou até mesmo mágoas que estende na fase adulta .

Ademais ,pais que decide terminar seus relacionamentos ,muitas das vezes coloca a criança em uma posição de resistência,desmoralizando a imagem do outro genitor. Além disso ,faz com que o ódio seja levado por aquele que mais deveria amar.

Evidente que ,para que se evite alienação parental ,cabe o conselho nacional de justiça implantar projetos que ajuda famílias a se conscientizar sobre essa ação ,como palestras nas escolas ou até mesmo terapias em grupo para pais. A fim de que possa resultar saúde psicológica e futuros prósperos para os filhos.