A desvalorização do sistema único de saúde brasileiro.

De acordo com a Carta Magna de 1988 “A saúde é um direito de todos e dever do Estado”. Entretanto, a inadimplência dessa lei se torna Evidente, visto que, o nosso sistema de saúde não funciona com eficácia, e a corrupção intragovernamental colabora ainda mais para que isso não aconteça, a partir disso, é incauto acreditar que essa desvalorização não vem sendo negligenciada pelas autoridades ao longo dos anos.

Contudo, Barão de Itararé, criador do jornalismo alternativo durante a ditadura militar, estava certo ao dizer que, “O Brasil é feito por nós, só falta desatar os nós”.Paralelamente, esse descaso se configura um dos nós a serem desatados, deste modo, nota-se que a má gestão de verbas,que distribuídas de maneira desigualitária pelo governo, faz com que lugares mais necessitados, receba um valor que não condiz com a sua necessidade.

Acrescentado a isso, Infelizmente ainda existe pessoas de má índole que se beneficiam indevidamente, de verbas que deveriam ser destinadas à saúde do país. É indubitável que todo eixo social tenha por fim suas graves consequências, com a saúde não é diferente,filas enormes, falta de médicamentos,médicos não suficiente e específicos para determinados Campos da medicina,reconhecimento e remuneração devida, para com os profissionais, que atuam nessa área tão importante,dentre outros problemas.

Cabe Portanto, o Ministério da Saúde, por meio de inspeções regulares, vistoriar os departamentos que cuidam dessas verbas, para que sejam distribuídas de maneira igualitária, e puna severamente os indivíduos que forem pegos em algum ato de corrupção.Espera-se assim, fazer justo o pensamento de Oscar Wilde, escritor britânico, que diz “A insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou nação.” Nos fazendo crê que ainda podemos reverter esse impasse que é a Desvalorização do sistema único de saúde brasileira.