A desigualdade social no Brasil

A desigualdade social no Brasil comecou a ser implementada pela Coroa Portuguesa em 1534. Primeiro, através das capitanias hereditárias,pois isso estabeleceria no futuro politicas elitistas e uma mentalidade coletiva de exploracao das terras brasileiras em benefícios particulares.

Segundo,  intrinsecamente ligado a colonizacao de exploracao, a escravizacao do povo africano. Pois mesmo depois da abolicao com a Lei Áurea de 13 de maio de 1888,a Coroa Portuguesa nao deu suporte aos cidadaos recém libertos, o que desencadearia na persistencia. desigualdade social.

Assim, com uma populacao de aproximadamente 700mil cidadaos afrodescendentes marginalizados, sem direito a moradia, saúde e educacao, somadas a uma política elitista sem consciencia patriótica, determinante para a construcao de um país tao desigual socialmente.

Entao, essa complexidade de política de nosso país deve ser considerada para permear em acoes que abordem a desigualdade social. Apesar do Brasil apresentar índice producao interna de países desenvolvidos,o índice de desenvolvimiento humano constata problemas sociais graves. Tais problemas como educacao de baixa qualidade, saúde e moradias precárias, devem ser abordados e cobrados a nível local, nao somente as pessoas afetadas, mas também as camadas mais visíveis da sociedade, pois há um ditado popular no nosso país que pobre nao tem voz, assim artistas, empresários instituicoes privadas devem se unir para garantir a dignidade humana para todos. Sendo assim, o Brasil precisa focar no desenvolvimiento economico, mas sem deixar de investir em desenvolvimento humano, atender as necessidades sociais coletivas, com enfáse em educacao científica e tecnológica, e ser assim, de fato, um país rico.