A desigualdade do primeiro mundo sobre o terceiro mundo

Por séculos os países do primeiro mundo impõem sobre os países subdesenvolvidos, há um vácuo entre o primeiro e terceiro mundo, nada ocupa o segundo lugar. Atualmente, os denominados de primeiro mundo: Estados Unidos, Alemanha, Inglaterra e dentre outros, lutam pelo poder econômico e político, com pouca notabilidade aos países em desenvolvimento. Nessa perspectiva, não há nexo em um mundo democrático e contemporâneo ter desigualdade a um suposto terceiro mundo. Para isso, há que se discutir a interdependência composta no mundo e os interesses econômicos dos Estados Unidos.

Segundo a fábula, O feixe de Varas, narrado por Esopo informa que ” a união faz a força”. Nesse viés, o mesmo se constitui a interdependência, porém sob poderes econômicos e políticos , limitada a regras comandadas por países com o elevado nível de desenvolvimento industrial. Destarte, os países que ainda anda em desenvolvimento, não se destaca bem-sucedido na organização econômica e política.

Conforme o texto de William de Oliveira ” É do ser humano desvalorizar, tudo o que o outro faz, e valorizar apenas aquilo que ele mesmo faz. Que pena.”, nele informa como é do ser humano valorizar apenas o seu desenvolvimento. De acordo com o site ” O Globo mundo”, os Estados Unidos pressionaram o Brasil para não produzirem foguetes. Nessa lógica, evidencia-se o controle demonstrado sobre o Brasil para o próprio não evoluir tecnologicamente , o mesmo é para países pequenos, para que não se desenvolvam aceleradamente.

Deste modo, torna-se evidente que a ONU( Organização das Nações Unidas), uma organização intergovernamental criada para promover a cooperação internacional, deva criar leis para conscientizar e informar outros países para assolar a desigualdade e interesses econômicos, acelerando o processo de ascensão  de países precários.