A democratização do acesso à internet no Brasil.

Segundo o poeta Drummond de Andrade, “tinha uma pedra no meio do caminho, no meio do caminho tinha uma pedra.” Nesse esteira, nota-se que a tecnologia é muito importante para a comunicação social. No entanto, a ‘internet’ é um empecilho aos indivíduos de classe baixa para quem não tem acesso direto a aparelho digital no país.

Como primeira constatação, observa-se que no começo do século XXI a tecnologia vem se aprimorando na sociedade, exemplo dessa inovação está relacionada à educação à distância e os trabalhos em Home Office. Sob essa perspectiva, a ‘internet’ favorece nos estudos dos cidadãos na sociedade, como vídeo aulas, cursos ‘online’gratuitos, e filmes para o entretenimento. Nesse sentido, os meios digitais atua em um fluxo contínuo favorecendo a formação de uma inovação cada vez maior.

Outro ponto que merece atenção, está relacionado as consequências na qual emerge como a mais recorrente a falta de acesso entre as pessoas carentes. Por conta desse entrave, muitos cidadãos prejudicam-se sem ter comunicação entre as pessoas ao seu convívio, principalmente nos estudos e atividades escolares que são desenvolvidas nos aplicativos celulares, como Google e o WhatsApp para comunicação, esse problema é bem existente no país Brasileiro.

Por conseguinte, para que se retire a pedra no meio do caminho em relação à democratização do acesso à ‘internet’, é preciso que o governo em parceria com as empresas tecnológicas possam promover doações de aparelhos celulares aos indivíduos que não têm acesso à ‘internet’. Essas ações seriam entregues para cada Estado nas escolas do país. Nesse sentido, o intuito de tal medida deve ser em relação a uma educação favorável ao aprendizado entre a população Brasileira.