A DEMOCRATIZAÇÃO DO ACESSO A CULTURA NO BRASIL.

PS: A redação é de um amigo, ele está sem internet para postar.

Edit1: Eu corrigi também, mas queria a opinião de vocês.

É incontestável que a cultura é de fundamental importância para nossa sociedade, pois a mesma traz conhecimento sobre nossas origens e define nossa identidade,costumes e religião. Mas na na sociedade brasileira atual, boa parte da população encontra dificuldades para ter acesso a cultura. Problemas como a desigualdade social e a distância em que se encontram os centros culturais.

Inicialmente a desigualdade social social é um dos principais fatores pela qual a cultura não é acessível à todos. Desse modo pessoas de classe mais baixa encontram certas dificuldades para acessar atividades culturais como cinema, teatros e shows,pois os mesmos frequentemente são pagos. Desse modo, esse grupo acaba se privando dessas atividades.

A distância em que os centros culturais se encontram é outro fator pelo qual a cultura não é democratizada. Centros culturais como museus e cinemas geralmente só são encontrados em áreas de mais influência, assim cidades do interior na maioria das vezes não são contempladas com tais atividades culturais, pois a distância faz com que a população do interior frequente pouco ou não frequente esses centros.É de conhecimento de todos que a cultura é de suma importância para a formação dos cidadãos.

Desse modo cabe aos órgão públicos como a secretária de cultura promover manifestação culturais no próprio município, além disso também pode ser feito pelas escolas juntamente com as secretárias de educação e cultura promover excursões para cinema e museus, com a finalidade de que os cidadãos tenham mais conhecimento sobre suas origens e desenvolva um pensamento mais crítico.