A democratização da internet no Brasil e a promoção da cidadania

Ao analisar o tema,é visto que muitos brasileiros encontram dificuldades para o acesso à internet pois,estudos mostram que aproximadamente 30% dos alunos não possuem,isso porque algumas famílias possuem renda e outras não portanto,é explicito o motivo de cidadãos manterem conectado com os estudos e outros não.

Todavia,ocasionando uma democratização no país,alunos de ensino escolar ou universitários não aderindo um assunto muito bom,à educação e o conhecimento ,como diz o filósofo Paulo Freire “Se a educação sozinha não transforma a sociedade,sem ela tampouco a sociedade muda”,percebe-se que de acordo com o filósofo,sem educação a sociedade não muda, deixando assim, um reflexão boa sobre a relevância de adquirir conhecimentos ao longo do tempo.

Entretanto,sem educação o Brasil sem encontra em grande risco futuramente pois, o futuro do país são crianças e adolescentes,caso  cresçam sem a educação e a importância de conteúdos relevante para ao longo da sua jornada o mundo em si terá uma grande retrocedência.Assim ,voltando algo que já deveriam obter a anos anteriores,não só a educação mas,para a quantidade de pessoas que deixaram de obter uma carteira de trabalho assinada,causando um impacto enorme de cidadãos em um mercado de trabalho.

Contudo,para solucionar o devido problema,ministério da educação deveria promover reunião de como  solucionar obstáculos para alunos que não tão estudando de forma alguma por não ter condições financeiras, com grande ajuda o ministro deveria proporcionar acesso internet à todos de maneira livre não havendo necessidade de obter pagamento pelo mesmo.Dessa forma,teremos no Brasil uma sociedade sem retornos aos conteúdo mas, adiante aos assuntos escolares.