A democratização da internet

A inclusão digital

Com a chegada da pandemia do Covid-19 o mundo ficou mais digital do que antes,pessoas se encontrando virtualmente,se distraindo com jogos e músicas, realizando seus trabalhos de casa através de videoconferências, inclusive as aulas também sofreram grandes mutações, muitas escolas particulares optaram pelo ensino à distância, onde os alunos estudam através de seus aparelhos eletrônicos,com o intuito de não se atrasarem em seus conteúdos escolares. Todavia, as redes públicas de ensino não estão nesse sistema de EAD, pois a grande maioria dos alunos dessas redes públicas não têm o devido acesso a internet,assim atrapalhando todo o seu cronograma de estudos.

No Brasil, o acesso a internet está mais presente em domicílios de áreas urbanas, cerca de 59%, nas classes A 98% e nas classes B cerca de 91%. Acerca de que vamos nos afastando da área urbana o sinal fica cada vez mais inacessível. Empresas de internet tendem a investir mais em grandes centros urbanos, pois concentram um maior número de pessoas e consequentemente acaba trazendo um retorno financeiro abundante.

Em suma, fica de responsabilidade das autoridades quebrar esse padrão de desigualdade exposto em nossa sociedade, disponibilizando banda larga gratuita para as comunidades mais carentes, permitindo assim que os alunos de redes públicas de ensino possam ter mais afinidade com as plataformas de estudos e tenham as mesmas oportunidades de estudar iguais aos estudantes de redes privadas.