A cultura do cancelamento

De acordo com o filosofo francês voltarie que diz: Eu discordo do que você diz mas defenderei até a morte seu direito de dizelo.contanto essa citação não tem se reverburado na pratica. A cultura do cancelamento tem diluido muito esse atributo. Esse movimento se tornou muito frequente.Ao analisar a cultura do cancelamento que é uma realidade brasileira, visto que grande parte das pessoas publicas são criticadas por qualquer ato.

A influenciadora Grabriella plugliesse “cancelada” em abril de 2020 após publicar nas redes sociais, videos fazendo festa em meio pandemia de novo corona virus. Ela assume sua parcela de culpa mas fala que foi muito condenada de forma despropocional.

A causa do cancelamento e o conflito de opniões ou alguma conduta reprovavel. Cancelar uma pessso e uma forma pouco eficaz , e pode trazer consequencias para quem cancela e para quem e cancelado . Quem sofre os ataques levam boicotes,ao seus produtos e serviços, além de provocar danos piscologicos como ansiedade, depressão ,sindrome do panico. O responsavel pelo banimento pode responder criminalmente pela pratica de injuria, difamação e calunia.

Depreende -se a necessidade de combater esses obstaculos. Portanto e necessario que a sociedade civil principalmente internautas, o poder publico responsavel por garantir a pratica da cidadania nacional junto da midia incentivar que as pessoas poderem suas atitudes de cancelamento e pratique o dialogo, por meio de propagandas na televisão e principalmente nas redes sociais. Com a finalidade dessa cultura não ser mais intensificada. Objetivo desse movimento seja retomado a mais brasileiros possam aprender,para que seja possivel se posicionar de maneira que não haja violencia.