A cultura do cancelado no meio virtual

Sobretudo, é indiscutível que a cultura do cancelamento vem ganhando mais força nos últimos anos, um fato que está associado ao uso excessivo das redes sociais. Com isso, podemos notar que os famosos são os principais alvos do cancelamento, seja por expor pensamentos e ações preconceituosas, ou até mesmo por coisas fúteis.

Quem está na mídia torna-se presa fácil para os militantes de plantão, um bom exemplo é o da cantora e ex-bbb Karol Conká, que no ano de 2021 sofreu muitas críticas durante a sua participação no programa Big Brother Brasil. As atitudes dela dentro da casa não foi vista com bons olhos pelos telespectadores e internautas que a massagravam na internet durante e após a sua participação.

Outra famosa que vem sempre sendo cancelada na internet é a cantora Luísa Sonza. Tudo se deu início após o término do seu casamento com o YouTuber Whindersson Nunes, desde então a mesma vem sendo alvo de duras críticas e xingamentos por uma “traição” que os propósitos internautas acharam quem teria acontecido. Daí em diante ela é alvo constante do cancelamento, pela forma que age, se veste, dança e outras coisas mais.

Em síntese, o cancelamento tem o poder de ajudar ou destruir a vida de alguém. Cancelar atitudes preconceituosas é relevante, desde que não aja nem uma violação dos direitos humanos contra o cancelado. Essa cultura deve ser moderada, então as pessoas deveria se concientizar e  cancelarem idéias, e  não pessoas.