A crise hídrica em questão no Brasil.

A crise hídrica encontra-se, no Brasil, uma série de empecilhos. Essa constatação pode ser comprovada pelo portal Agencia Brasil, em 2019, os especialistas alertaram que os problemas poderão ser ainda mais graves se não forem tomadas medidas urgentes e se a sociedade não mudar sua percepção em relação aos recursos hídricos. Nesse contexto, a crise hídrica é um desafio no Brasil e persiste devido não só as questões políticas, mas também ao medo de denunciar.

Primeiramente, pode-se apontar como empecilho à consolidação de uma solução, às questões políticas. Conforme o filósofo Aristóteles, a política tem como função preservar o afeto entre as pessoas de uma sociedade. Contudo, no Brasil, a crise hídrica não encontra respaldo político precisos para ser revertido, o que dificulta a resolução do problema. Sendo assim, os governantes devem direcionar seu olhar a questão, com a finalidade de propor medidas que solucionam problema da valorização da água.

Em segunda análise, o receio de denunciar ainda é um grande impasse para a mudança dessa problemática. Nessa perspectiva, o imperativo categórico, de Kant, preconiza que o indivíduo deve agir apenas segundo a máxima que gostaria de ver transformar em lei universal. No entanto, no que tange a questão da crise hídrica, há uma falha no dever moral, quanto ao exercício da denúncia, já que as pessoas, ao invés de denunciar mais cedo a situação hídrica de sua cidade, ou algum fator que contribua para a continuidade desse problema.

Portanto, medidas devem ser tomadas. Logo, e necessário que as famílias, em parceria com a liderança dos bairros, exijam do poder público o cumprimento dos direito constitucional de proteger os recursos hídricos. Essa exigência deve se dar por meio  da produção coletivo de ofícios e cartas de denúncia sobre o mau uso dos recursos hídricos, com relatos de pessoas dos bairros  que sofrem com a falta dos devidos cuidados com a agua, a serem entregues nas prefeituras, para que os direitos assegurados na Constituição Federal sejam cumpridos . Assim, espera-se promover uma melhoria no que tange à questão da crise hídrica brasileira.