A crise hídrica em questão do Brasil .

Neste contexto, desde 1500 o Brasil sempre fora deslumbrante com a sua natureza, porém com a chegada portuguesa houve a extração irresponsável do riquíssimo pau-brasil; Isto foi o começo para a perda de valores ilastimáveis para o nosso país,como a excasses da água. Os brasileiros possuem 20% da água doce do mundo, sendo usada de maneira mal distribuída, pois, regiões como norte, nordeste e sudeste sofrem com a escasses de água fequentemente.

Ademais, a ANA agência nacional das águas, alegou em 2019 que a cada cem litros de água, setenta e dois eram usados na agricultura; isto ocorre, pois o Brasil atualmente é o segundo maior exportador de alimentos do mundo, fazendo uso excessivo então de água para o plantio,podemos observar que não há uma repartição para todo o país de maneira consciente deste líquido.

Ainda mais, outro fator que contribui para a escasses hídrica é o desperdício de  água, torneiras ligadas sem necessidade e lavagens de calçadas com mangueira, faz parte do cotidiano dos brasileiros que nunca tiveram que se preocupar com a água, pois sempre obteve em abundância, mas as coisas então mudando e a sociedade nunca fora educada para usar a água com consciência.

Portanto, para que os recursos hídricos do Brasil não acabem, é preciso que o governo nacional juntamente com a ANA, criem leis conscientes com relação a distribuição da água pelo Brasil,a ANA deve realizar campanhas nas escolas educando assim a sociedade, de como fazer uso moderado do nosso recurso, deste modo a água doce brasileira não vai esgotar.