A consciência ambiental e as redes sociais

Novas formas de conexão estão surgindo ao redor do mundo. Plataformas digitais como Instagram, Facebook, Tiktok e Twitter servem como um dos principais meios de disseminação de notícias e uma separacão de opiniões. Com as redes sociais, se torna mais fácil não apenas o contato com outras pessoas, como também, o acesso mais fácil e rápido de informações. Essas ferramentas apresentam uma grande influência sobre seus usuários, levando em consideração a vasta gama de conteúdo consumido pelos mesmos.

Além disso, as redes sociais apresentam a capacidade de mudar o modo dos indivíduos lidam com as situações fora do mundo digital, intervindo no comportamento social e político. Dessa forma, o desenvolvimento da informática e da tecnologia, se torna a chave para uma transformação no atual cenário, visto que, são enfrentados graves problemas de mudanças climáticas, ocasionados pela poluição, desmatamento, entre tantas outras práticas humanas prejudiciais ao meio ambiente. Porém, para que haja resultados significativos, não basta apenas a divulgação de tais pautas, se faz necessário a mobilização das pessoas na tentativa de reverter este quadro, que não se encontra diretamente proporcional.

Portanto, é indiscutível que a consciência ambiental seja implementada no cotidiano de todos. Essas questões devem ser discutidas e trabalhadas profundamente, para que seja tomado conhecimento da gravidade da situação. Palestras, programas de estudos, melhoras de segurança dentro das redes sociais em relação ao espalhamento de fake news, criação de aplicativos interativos visando a importância do meio ambiente, e até mesmo o uso de grandes influenciadores para divulgação dos assuntos são alternativas que podem sancionar o problema.