A capacidade de resiliência

Verás minha chegada à primeira luz do quinto dia. Ao raiar do sol, olhe para o leste. Essa frase marcante é do personagem Gandalf em Senhor dos Anéis. Fora da ficção a capacidade do ser humano em sobressair de situações de mudanças e também indesejáveis tem se tornado um assunto recorrente, pois até quando devemos lutar?

Um bom marinheiro não se faz sem tempestade no mar. Partindo dessa premissa é que a sociedade deve refletir sobre as chances que virão e que os fracassos devem surgir, será que com a derrota irás conseguir ver o erro como uma forma de crescimento e seguir em frente ou se deixar levar a uma derrocada permanente.

Mandela é um exemplo de resiliência na história, lutou pelo que acreditava, com isso sofreu prisão de mais de duas décadas, mas quando saiu não exibiu ódio, mas a reflexão nos pensamentos das pessoas em tratar cada um de maneira igual, mais tarde se tornará o primeiro presidente negro da África do Sul.

No fim de tudo é apenas uma passagem, o mundo sempre será um desafio, o mal, a crise, a derrota estarão de passar, mas vai de cada um de nós se agarrar aos problemas ou buscar soluções para o mesmo. Buscar pensar que um novo dia há de nascer e que haverá uma nova oportunidade, pois na história pessoas não desistiram embora pudessem, porém se agarraram à algo e perceberam que a solução, e que vale a pena lutar!