A Capacidade de resiliência do Ser humano em situações adversas

A resiliência originalmente é um conceito da física e faz referência a capacidade de corpos deformados voltarem a forma original, mas também foi nas ciências humanas que ganhou significado e sentido de superação diante das adversidades, através dos recursos internos de cada um.

O ser humano diferente de uma fórmula matemática nao tem exatidão ou previsibilidade alguma, mas esta aí mesmo a sua beleza. Nunca é possível prever quao forte pode ser, até que precise ser.

Em tempos de pandemia, todos se veêm envolvidos em um problema coletivo de proporções gigantescas, que desperta medos, incertezas, saudades e restrições diversas. Diante desse fenômeno é possível observar as mais diversas reações, desde correntes poderosas de solidariedade, soluções criativas e dinâmicas para os novos problemas, resignificações de vida poderosas, até pânico e pavor, depressões e ansiedades, demonstrações vis de egoísmo.

Assim sendo, conseguimos perceber que o ser humano é realmente multifacetado, e oferece diante das dificuldades aquilo que tem e aquilo que consegue produzir diante da dor, mostrando sua melhor face ou mesmo sua pior, impossível prever. Entretanto o que resta agora é confiar no poder de resiliência de cada um, para a chegada de dias melhores para todos.