A atuação da juventude na sociedade

Já dizia o famoso filósofo Sócrates que a juventude era muito acomodada, sem educação e estranhos. Em sua analogia é perceptível que em pleno século XXI, muitas pessoas tem a mesma visão sobre estes. Ademais, ressalva-se a necessidade de uma maior participação dessa população na sociedade, principalmente na política.

Baseando-se nisso, é notório que os cidadãos ainda tem um certo receio quanto a atuação dos jovens em seu entorno, pois costumes veem sido trazidos desde o tempo clássico, onde não era viável confiar em pessoas mais novas a cargos que exigissem ética e moral.

Consequentemente, a juventude tem se frustrado cada vez mais, sofrendo doenças psicológicas como a depressão, não mudando o conceito de “irresponsáveis”. Segundo pesquisas do site Istoé os jovens correspondem a 33% da população votante, o que torna-se uma incógnita, pois é visível que os mesmos tão pouco lutam por seus direitos.

Portanto, faz-se necessário que o governo implante nas escolas projetos que despertem a protagonização da juventude na sociedade, afim de cativar a confiança nestes e despertar sua atuação social. A pensadora Filipa Galante disse que: “Os adultos de hoje são os jovens de ontem. Os jovens de hoje, os adultos de amanhã”. Conclui-se que assim é possível garantir a atuação da juventude, pois os jovens hoje oprimidos, darão lugar as próximas gerações, promovendo transformações sociais.