A arte na socialização e na promoção dos direitos humanos

20 tema

20 argumentação

20 coesão

Morfossintaxe 20

Norma 20

Pessoal julguem essa redação com esses critérios e me der a nota por favor ,prestei um concurso e to ansioso pela minha possivel nota.

No que tange a arte,é possível dizer que o Brasil necessita de uma maior atenção.Sendo assim, é imprescindível um maior incentivo aos detentos,bem como assegurar sua aplicação,pois é um direito inviolável.

Em primeira análise,entende-se que o incentivo a arte abrange como destaque as áreas:educacionais e culturais. Nesse viés, é imperioso destacar o sistema carcerário, o qual admite a remição de pena, onde diminui-se 1 dia de pena a cada 12 horas de frequência escolar .Desse modo, é de suma importância destacar o ativista Nelson Mandela, o qual defende que “A Educação é a Arma Mais Poderosa Que Você Pode Usar Para Mudar o Mundo”.Nessa direção, deve-se assegurar a todos os indivíduos a igualdade dos direitos e garantias fundamentais, a fim de assegurar uma melhor ressocialização carcerária.

Outrossim,é valido salientar , que a atividade artística está atrelada aos direitos humanos.Porém , observa-se uma realidade oposta, uma vez que nem todos têm acesso,como exemplo o artesanato, o qual diversos detentos atuam profissionalmente.Segundo dados do Instituto Brasileiro de geografia e estatística, mais de 20% dos presídios estaduais carecem pela atividade artística.

Segundo o filósofo Jean-Paul Sartre “Toda Hora é Hora de Fazer o Que é Certo “.Portanto, urge que o poder público consoantemente com a iniciativa privada invistam de forma mais Branda nas áreas educacionais e culturais.Não bastasse isso ,mas também que os governantes intensifiquem os decretos e leis que estão em vigor, a fim de assegurar o exercício dos direitos humanos.