A adoção no Brasil

A Constituição Federal de 1988,documento jurídico mais importante do Brasil, prevê em seu artigo 6° o direito a moradia.Entretanto várias crianças e adolescentes estão indo para orfanatos e casa de abrigo devido aos problemas econômicos e familiares das pessoas.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para que o sistema de adoção seja mais rápido e eficaz,visto que várias familias levam mais de 1 ano para conseguir os documentos e liberação do governo.Isso contradiz totalmente o pensamento do filósofo inglês John Locke,pois para ele é uma violação ao “Contrato Social”,pois o governo não cumpre sua função corretamente.

Ademais vale destacar, que à um preconceito enorme da sociedade,pois a maior faxetaria de adoção e de crianças de até 2 anos e de pele branca,pois ocasiona  em uma sublocação dos orfanatos e abrigos.Isso contradiz o pensamento de Honoré de Balzar,pois para ele “O amor e a única paixão que não adimite nem passado nem futuro”.

Depreende-se portanto que o governo por meio das ongs e ministérios, faça com que haja leis com mais veemência para que o sistema de adoção seja mais rápido e eficaz,e que tenha palestras nas escolas e faculdades falando sobre a importância da adoção para todas as idades e etnias.Assim se consolidará uma sociedade melhor segundo John Locke.