Terrorismo com armas ideológicas no Brasil

“Dividir para conquistar” frase proclamada por Nicolau Maquiavel, sugerindo que a estratégia mais eficiente para a conquista de algo é a divisão em frações. Analogamente, nos tempos hodiernos, tem-se o Brasil mais polarizado do quê nunca antes, entre partidos de direita e esquerda política, abalando a nação como unidade. A ameaça deca característica ideológicas, deve-se à: dificuldade de identificar e a complexidade de lhe dar.

A priori, o terrorismo ideológico tem difícil identificação por ter como principal alvo a destruição moral, que de forma dissimulada, causa conflitos e contrastes com princípios antes aceitos. Em paralelo, pode-se ilustrar com a histórica estratégia grega em que foi presenteado aos troianos um cavalo de madeira, ao anoitecer, em um momento de vulnerabilidade, soldados gregos saíram do interior do cavalo, destruindo os troianos dês de dentro. Dessa forma é evidente a atenção que devem ser tomadas com ideologias incitadoras de revoluções e protestos violentos.

Não obstante, a complexidade  ai enfretamento de tal ataque se deve ao dilema da liberdade de expressão, onde barrar algo suspeito torna-se censura. Apontado  no artigo 5° da constituição federal Brasileira, que garante o direito de falar ou calar quando pensar. Torna o enfrentamento ao terrorismo ideológico “como pisar em ovos”.

Por conseguinte, o ministério da defesa em parceria com divulgadores de noticias, ao identificar uma ideologias: amplamente divulgadas, hostil ou que dissemine discórdia à moral da nação; através de portais midiáticos podem, de maneira apartidária: desincentivar revoltas; mostrar dados e fatos, a favor e contra; e ideologias opostas, através de noticiários em horário nobre. Sendo assim, espera-se conscientizar par a pacificação e dar ao público uma melhor visão do contexto geral, respeitando assim o direito a liberdade de expressão.