[Deleted User]

O QUE FALTA PARA O BRASIL DOAR MAIS SANGUE?

• 0

GENTE PRECISO DA AJUDA DE VOCÊS! PODEM CORRIGIR DA MANEIRA QUE ACHAREM MELHOR, MAS DIGAM O QUE PRECISO MELHORAR OU MUDAR, POR FAVOR. EU TIVE MUITA DIFICULDADE PRA FAZER ESSA REDAÇÃO E TENHO QUE ENTREGAR SEXTA PARA MINHA PROFESSORA. DESDE JÁ, AGRADEÇO.

Na saga cinematográfica “Crepúsculo”, o personagem principal Edward é um vampiro que vive um romance com sua colega de classe, possuindo então, uma forte valorização pelo sangue, para que consiga manter- se vivo. Entretanto, fora da ficção, a importância do sangue está relacionada a um meio de sobrevivência para diversas pessoas, porém, no sentido hospitalar. Esse cenário antagônico é fruto tanto da falta de informação quanto de poucas campanhas de estímulo à doação.

Primeiramente, grande parcela da população absorve informações equivocadas sobre a doação de sangue. Simplesmente pensam que após essa doação irão ficar doente ou que o sangue será descartado de alguma maneira. Mas, o que essas pessoas não sabem é que podem salvar várias vidas e que é um ato solidário. Além disso, posteriormente a doação o sangue é reposto pelo organismo rapidamente.

Ademais, vale ressaltar que são poucas as campanhas para a doação de sangue que tem um grande impacto que causam efeitos. Essa baixa quantidade de campanhas acaba diminuindo a importância do ato. Em 2019, a influenciadora Duda Riedel viralizou com a realidade da luta contra o câncer e anseios da espera de uma doação. Partindo desse pressuposto, vê-se nitidamente o quanto é importante doar e influenciar outras pessoas a fazerem o mesmo.

Fica evidente, portanto, que cabe ao Ministério da Saúde vinculado as mídias sociais criar campanhas e palestras em prol dessa problemática no horário nobre televisivo, para assim, conscientizar um maior números de pessoas a doar sangue, por consequência, salvar vidas. Feito isso, o número de doações aumentará e a valorização dessa causa não será apoiada apenas por Edward.