Descriminalização Maconha: problema ou solução?

Na contemporaneidade, muito se discute sobre a descriminalização da maconha e suas respectivas consequências. No entanto, a legalização de seu consumo e sua descriminalização podem acarretar graves problemas para a saúde pública do Brasil, tendo em vista as complicações neuronais e problemas patológicos causados pelo consumo da droga e, longe do objetivo da legalização, prejudicar o convívio social, haja vista a mudança comportamental agressiva propiciada pela Canabis. Dessa forma, outras medidas que coíbam o abuso usual da droga devem ser tomadas, não sendo sua legalização.

Em princípio, um dos problemas gerados pela maconha na sociedade são as complicações neurológicas causadas pela mesma. A esse respeito, urge analisar os efeitos psicoativos da Canabis, capazes de provocar situações de alucinações constantes em seus usuários, além de ser altamente viciante. Destarte, esse efeito de dependência é o principal fator impulsionador do narcotráfico, problema que ameaça a segurança social. Ademais, segundo Aparício Torelly, jornalista, é mais fácil sustentar dez filhos que um vício e, seguramente, caso fosse legalizado o uso da substância, seria impossível para a ordem governamental regulamentá-lo,como frizou Torelly.

Outrossim, as relações humanas são amplamente necessárias para a construção de uma sociedade saudável. Conquanto, estas são ameaçadas por múltiplos fatores, sendo um deles o uso de entorpecentes, que ao ser praticado, afeta o comportamento dos indivíduos deixando-os compulsivamente agressivos ou alucinados. Dessa forma, essas pessoas tornam-se insociáveis , o que fomenta desregularidades e dificuldades nas interações humanas , que já não são suficientemente boas. Sendo assim, para que se assegure a saúde não só dos indivíduos quanto da própria ordem social, a substância deve se restringir ao cotidiano da população brasileira.

Infere-se, portanto, que o governo tome providências acerca do tema, como investir em unidades de tratamento dos vícios, por meio de verbas direcionadas, para que os que já possuem uma prática constante do uso da substância psiquicoativa sejam tratadas. Em edição,o Ministério Público deve investir ainda mais no combate ao narcotráfico,por meio de reforços na área da segurança pública, com o intuito de diminuir a venda ilegal de drogas, diminuindo não só a violência provocada por ela,quanto também os entraves na saúde mental dos usuários. Feito isso,espera-se resolver os problemas causados pela problemática, sem necessitar da descriminalização da substância.