Em 1500 a tropa liderada por Pedro Alvares Cabral desembarcou pela primeira vez no Brasil, com o descobrimento deste novo território o Governo Português  decidiu explorá-lo e usufruir de suas riquezas. Contudo, para que esta  exploração pudesse se desenvolver de fato os portugueses necessitariam de mão de obra, em 1539 os primeiros navios negreiros adentaram a nação, e juntamente com eles o racismo .

O racismo não é apenas um acontecimento hodierno, conquanto um fato histórico, que fez parte do enredo de diversas civilizações, que tristemente ainda possuem pensamentos obsoletos. A discriminação étnica se dá pela absurda crença de superioridade de uma raça sobre a outra, como por exemplo o Nazismo que cria na soberania da raça ariana,  “A raça ariana seria supostamente a linhagem ‘mais pura’ dos seres humanos, constituída apenas por indivíduos altos, fortes, claros e inteligentes”, afirma o biólogo Danilo Vicensotto. Tal ideologia culminou na morte de milhares de judeus, ciganos, negros e deficientes físicos.

Os erros do passado estão sendo repetidos no presente continuamente por meio do racismo estrutural, que é a naturalização do preconceito gerador da segregação, como por exemplo o fato da população negra ser mais abordada e agredida por policiais segundo a Folha de S.Paulo, neste dado nota-se a marginalização que pessoas afro-descentes enfrentam apenas por sua cor . Para que a descriminação seja erradicada, e que esta problemática tenha visibilidade é preciso que a sociedade denuncie qualquer abuso de poder e descriminação, pois como afirmou o primeiro arcebispo negro Desmond Tutu  “Se você fica neutro em situações de injustiça, você escolhe o lado do opressor”.

Portanto, diante do conteúdo apresentado, e visando que ideias provenientes do Brasil Colonial e do Nazismo sejam desconstruídas e punidas, se faz preciso que o Estado crie campanhas por meio das mídias sociais que incentivem a denúncia do racismo, e que desconstrua qualquer ideia de superioridade racial. Também é preciso que o Poder Legislativo crie leis que obriguem qualquer instituição a ter uma porcentagem mínima de negros em sua composição. Tais medidas visam reparação histórica, punição presente, e prevenção futura, de igualdade para todos.