“Transporte público”

Com a chegada do primeiro transporte tipo ônibus no Brasil, séc XIX, houve uma grande aceitação por parte da população, o que causou a permanencia até os dias atuais. Certamente esse transporte trouxe benefícios, mas os malefícios são mais percebido, como insegurança e alto custo.

Nota-se que, a insegurança nos ônibus vem crescendo a cada ano, como afirma o levantamento feito em Brasília pela SSP (Secretária de Segurança Pública) mostrando que o aumento é 42°/. maior do que em Setembro de 2018. Isso é uma consequência da segurança que os assaltantes tem em embarcar e roubar, sabendo que ficaram impunes graças a falta de monitoramentos frequentes dos órgãos responsáveis pela segurança.

Outro aspecto a ser abordado é o alto custo dos coletivos. Uma pesquisa feita pelo Instituto de Estudos Socioeconômicos (Inesc), revela que os usuários arcam com cerca de 90°/. da receita do transporte no Brasil, como as prefeituras nao preenchem algum gasto da empresa responsável, resta sobre ela distribuir as dispesas com a população por meio das passagens encarecidas.

Em virtude dos fatos apresentados é deve do Ministério da Justiça e Segurança Pública intervi diminuindo o índice de assalto, colocando políciais a paisana nas linhas com maior quantidade de furtos e fiscalizações periódicas. Também as prefeituras devem baixar os preços por intermédio de negociações assumindo alguns gastos como abastecimentos e consertos. Só assim traram mais confiança e a baixa dos preços, fazendo que a aceitação desse tipo de transporte continue crescendo.