Medo de sair de casa, isso é realmente necessário?

Nesses últimos dias o que tem tomado a atenção do Brasil e do mundo chama-se:”COVID-19″. Esse vírus foi descoberto a pouco tempo, mas já se expandiu tanto na mídia quanto pela sociedade. Mas o que é realmente esse vírus ?

Bem, o COVID-19 para alguns pode ser como uma gripe normal, mas para Idosos e portadores de doenças crônicas (diabetes, hipertensão, asma) pode ser mortal. O vírus traz alguns sintomas da gripe, porém para os indivíduos que fazem parte do grupo de risco, ele pode apresentar sintomas maiores, como a pneumonia.

A maioria dos países em todo o mundo estão de quarentena, e o objetivo é o mesmo: “impedir o agravamento e a expansão do vírus”. Cientistas correm contra o tempo para encontrar uma vacina que possa combater o vírus, e enquanto isso, cidadãos permanecem em casa para garantir sua própria segurança.

Se você liga a televisão o assunto é o mesmo:”COVID-19″, então você vai para internet e a primeira notícia é:”COVID-19″. Parece até que não tem para onde correr, não é mesmo? Mas o que está prejudicando a população é todo esse excesso de informações, que muitas das vezes são “FAKE NEWS” e a acaba gerando medo e até ansiedade.

De certa forma a mídia está tirando proveito da situação para ganhar audiência. Várias notícias falsas já foram desmascaradas. E embora os governos estejam tentando acalmar a população, a mídia tenta implantar o “pânico”, o que leva a várias pessoas a entrar em desespero por falta de informações verdadeiras e confiáveis.

Minha dica para você que está lendo essas informações é:”Procure informações confiáveis que possuem fontes seguras, mas não tenha muito excesso de informações, veja a penas o necessário para se manter informado. Procure relaxar e manter a calma, procure bons livros, filmes, algo que venha lhe causar entretenimento”. E lembre-se:”Não se pode confiar em tudo que a internet propaga”.