Pobreza no Brasil

Na constituição brasileira de 1988, estabelece-se o direito a igualdade a todos os indivíduos. No entanto , quando se observa o atual panorama da pobreza no Brasil, percebe-se que esse direito ainda não saiu definitivamente do papel. Nesse sentido, vale ressaltar suas causas para pensar em melhorias e avanços.

Em primeiro lugar, entende-se que esse empecilho está ligado a questões políticas. A falta de gestão pública é perceptível para diminuir a desigualdade no país que é pouco desempenhada,uma vez que o número de pessoas com acesso a moradia,saneamento básico e educação vêm sendo bem precario de acordo com o IBGE.

Outro ponto importante é sobre o Brasil ser um dos maiores exportadores de alimentos do mundo e ao mesmo tempo ser um dos países com o maior número de pessoas em situação de fome. Nesse contexto , é notório a ma distribuição de renda ,a discrepância em relação a problemática, visto que devido a falta de ações eficientes para atenderem a demanda da população, ainda persiste.

Torna-se evidente ,portanto, que esse problema apresenta entraves que necessitam ser revertidos. Para isso é necessário o governo federal em parceria dos estados e municípios criarem planos e metas sobre a questão. Logo ,é preciso introduzir melhores sistemas de inclusão para atenderem as comunidades mais carentes e conferir atendimentos essenciais entre eles a moradia e segurança, sendo assim uma pátria mais justa e igualitária para todos que nela habitam.