o combate a pandemias.

Muito se tem discutido, recentemente, a cerca das diversas pandemias existentes na atualidade, porém, há registros históricos que comprovam que essas doenças estão a muito tempo em nossa sociedade. Com isso, é bom salientar que essas doenças vem devastando o país pelo fato do Governo Federal não respeitar as regras da constituição, além da facilidade de propagação dessas enfermidades.

Primeiramente, cabe colar que o Governo muita das vezes se omite da responsabilidade que possui e que está garantida em lei. Pode-se mencionar por exemplo o artigo 196, que diz que é dever do Estado garantir a saúde a todos, porém, é nítido o descaso governo com a saúde, tendo em vista que o Sistema de saúde está sucateado, faltando insumos básicos para os servidores da saúde, tornando difícil o acesso da população a saúde, diminuindo a qualidade do serviço e deixando a população desamparada.

Outro fator existente, é a facilidade que diversas doenças tem de se propagarem na sociedade. Por isso, convêm lembrar a pandemia de gripe espanhola, quem matou cerca de 100 milhões de pessoas, além de ter contaminado cerca de 25% da população. Portanto, levando´se em conta os dados apresentados, é notável que as doenças se espalham facilmente no meio social, sendo muita das vezes invisível, e de difícil percepção, se espalhando rapidamente nos países do mundo, tornando difícil o combate, pois essas enfermidades fragilizam os sistemas de saúde tando público como privado.

Por esse ínterim, entende-se que as diversas doenças existentes se espalham facilmente na sociedade. Por isso, é necessário que o Governo federal em parceria com o ministério da saúde aumentem a verba destinada a saúde, por meio de um melhor abastecimento, que possua qualidade e que esteja em quantidade suficiente para suprir a necessidade, para que o serviço de saúde tenha condições de se manter, além de um maior controle de quem chega no país, por meio de testes de temperatura e do histórico de doenças,para assim, evitar o surgimento de surtos que podem virar pandemias,  e com isso, o país fique livre de doenças.