caminhos para a melhoria da saúde no Brasil

Segundo a Constituição Federativa de 1988 no art.6° expressa que é direito de todos a saúde. Embora atualmente o clima seja  de pandemia, o Brasil enfrenta obstáculos para a melhoria nos postos de saúde e hospitais.

Conhecida historicamente como a “Revolta da Vacina”, em meados do século XX, o Rio de Janeiro travava uma batalha em prol da prevenção de doenças na população. Nos dias de hoje não tem sido diferente. Uma nova enfermidade (Covid-19) tem assolado. Médicos e enfermeiros estão na linha de frente nos hospitais para neutralizar os impactos que a doença traz para o corpo humano. No entanto, mesmo que haja uma entrega da parte da equipe de saúde, a infraestrutura hospitalar, em muitas cidades são precárias.

Outro aspecto a ser considerado, é a escassez de equipamentos. Além disso, alguns sistemas únicos de saúde (sus) estão fechados devido à falta de materiais para o atendimento populacional e consequentemente, refletindo na saúde dos cidadãos.

Em virtude dos fatos mencionados, o governo deve por meio da organização mundial da saúde (OMS) investir financeiramente nos hospitais e postos de saúde, mas também nas cidades, deve-se fazer cortes temporariamente sobre alguns eventos de não tamanha importância, para que haja uma reposição de capital sobre os hospitais e sus. Desta forma, o investimento gerará uma potencialidade na saúde, fazendo com que atenda a todos, conforme promulgada na CF/1988.