Tema: Caminhos para combater o racismo no Brasil.

O Período de colonização no Brasil foi marcado por práticas violentas e consideradas, atualmente, como crimes aos direitos inerentes a todo ser humano, como foi o caso dos indígenas nativos do território e negros Africanos, trazidos ao país, escravizados nos engenhos e submetidos a tratamentos degradantes e cruéis.

Mesmo com a abolição da escravatura, 1888, por meio da Lei Áurea, não houve qualquer tentativa do estado de inserir os escravos com equidade no mercado de trabalho e garantir-lhes bem-estar social. Dessa forma, uma contemporânea, causando pobreza e falta de oportunidade justas a esta parcela populacional e requerendo, portanto, um combate energético.

Inicialmente, é por conta dessa situação histórica mal resolvida que grande parte dos indivíduos negros sofrem com a pobreza no século XXI. Diante desse cenário, há a manutenção contínua dessa conjuntura, pois, sem acesso à escolaridade, por exemplo, tal população se submete a empregos informais, abusivos ou insuficientes para a qualidade de vida digna.

Assim, medidas exequíveis, são necessárias para conter o avanço do problema na sociedade Brasileira. Dessarte com o intuito de mitigiar o racismo no Brasil, necessita-se, urgentemente, que o tribunal de contas da união direcione capital que, por intermédio dos ministérios da educação e cultura e o ministério do trabalho revertam em qualificações profissionais, cursos e projetos sociais nós bairros. Desse modo atenuar-se-á, em médio e longo prazo, o impacto nocivo do Racismo.